これまでにパン作りを経験したことがある方が対象ですが、パン作りが初めての方も、このコースを選んでいただくことは可能です。
基本的には、こね機(ニーダー)を使用してパン生地作りを行いますが、パン生地作りと最初の発酵までは、説明だけになります。ここまでは、教室で準備をします。
分割、成形からの作業は各々で行い、ご自分でパンを仕上げていただきます。
1回のレッスンで、2種類のパンを作っていただきます。
パンの種類によって異なりますが、約3時間のコースです。
パン2種類に加えて、簡単なお菓子をプラスメニューとして追加することができます。プラスメニューを希望する場合も、事前に予約してください。
基本的な内容(手ごねやニーダーの使用方法など)の説明を希望する場合は、予約時にお知らせください。
3,000円
パン2種類に加えて、簡単なお菓子をプラスすることができます。プラスメニューのレッスン料は、+500円となります。
プラスメニューを希望する場合も、事前に予約してください。プラスメニューのレッスン内容は、月ごとにかわります。
プラスメニューを加えた場合
3,500円