標準パンコース



概要

これまでにパン作りを経験したことがある方が対象ですが、パン作りが初めての方も、このコースを選んでいただくことは可能です。

基本的には、こね機(ニーダー)を使用してパン生地作りを行いますが、パン生地作りと最初の発酵までは、説明だけになります。ここまでは、教室で準備をします。

分割、成形からの作業は各々で行い、ご自分でパンを仕上げていただきます。 

1回のレッスンで、2種類のパンを作っていただきます。

パンの種類によって異なりますが、約3時間のコースです。

パン2種類に加えて、簡単なお菓子をプラスメニューとして追加することができます。プラスメニューを希望する場合も、事前に予約してください。

基本的な内容(手ごねやニーダーの使用方法など)の説明を希望する場合は、予約時にお知らせください。

レッスン料

   3,000円

 

 

パン2種類に加えて、簡単なお菓子をプラスすることができます。プラスメニューのレッスン料は、+500円となります。

プラスメニューを希望する場合も、事前に予約してください。プラスメニューのレッスン内容は、月ごとにかわります。

 

プラスメニューを加えた場合    

   3,500円

 

 

メニュー予定

 2024年   

7月のメニュー:

 ★標準パンコース

     ウールロールパン

     (レモンロール)

   フォカッチャ

 ★プラスメニュー

         チュロス

 2024年   

8月のメニュー:

  ★標準パンコース

   豆パン

   ベーコンエピ

  ★プラスメニュー

   水まんじゅう